19:23 / 16.01.2021
9500
Атабеков назвал пять симптомов «британского» штамма COVID-19

Член штаба по борьбе с коронавирусом, заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков назвал пять симптомов «британского» штамма COVID-19.

Фото: KUN.UZ

Он сообщил, что новый штамм часто обнаруживают у детей, переедет корреспондент Kun.uz.

Нурмат Атабеков также назвал пять симптомов «британского» штамма COVID-19.

«Большинство заболевших детей страдают от усталости, а многие из них также становятся замкнутыми. У заразившихся младенцев наблюдаются куда более частые приступы истерики и плача. Больше половины инфицированных детей (53%) жаловались на головную боль. Вместе с тем они могут испытывать и боли в животе. Поэтому врачи рекомендуют родителям спрашивать у своих детей, не болит ли у них голова одновременно с возникающим дискомфортом в животе», - рассказал он.

Еще одним симптомом является температура выше 37 градусов. Он встретился почти у половины заболевших «британским» штаммом коронавируса. Кроме того, на наличие инфекции в организме у детей может указывать больное горло.

Помимо этого, около 35% заболевших страдают от потери аппетита. По словам эксперта, чаще всего с этим сталкиваются малыши в возрасте до года.

Член штаба также сообщил, что в Узбекистане оборудовали более 30 тысяч коек для лечения больных коронавирусом. Более 5 тыс. медицинских работников прошли специальное обучение. На местах есть современное медицинское оборудование и лекарства.

Ранее Нурмат Атабеков заявил, что в Узбекистане текущая стабильная ситуация с коронавирусом может быть обманчива.

Top