09:13 / 26.01.2021
2148
В парламенте одобрили «дорожную карту» по сотрудничеству Узбекистана с ЕАЭС

В понедельник, 25 января, состоялось заседание рабочей группы Законодательной палаты Олий Мажлиса по организации изучения вопросов сотрудничества между Республикой Узбекистан и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Фото: parliament.gov.uz

В нем приняли участие руководитель рабочей группы Законодательной палаты по организации изучения вопросов сотрудничества между Республикой Узбекистан и Евразийским экономическим союзом Акмал Саидов, члены рабочей группы и журналисты, сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Целью рабочей группы является осуществление углубленного анализа положительных и негативных аспектов членства в EАЭС, изучение влияния на национальную экономику, всестороннее рассмотрение перспективы сотрудничества с другими международными организациями и зарубежными странами.

Организация изучения вопроса внедрения сотрудничества с Евразийским экономическим союзом в 2021 году, поиск путей полноценного использования широких возможностей этой региональной структуры в качестве наблюдателя ЕАЭС Узбекистана, подчеркнуты одним из основных задач данной рабочей группы, созданной в Законодательной палате.

Участниками мероприятия отмечалось, что Узбекистан получил статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, подчеркивалась необходимость углубленного изучения механизмов правового регулирования сотрудничества для полноценного участия на рынках стран-участниц этой организации, усиления работы по приведению национальных технических регламентов в соответствие требованиям ЕАЭС. В целях эффективной организации сотрудничества между ЕАЭС и Узбекистаном подробно обсужден и одобрен проект «дорожной карты» на 2021 год.

На заседании рабочей группы, созданной Законодательной палатой Олий Мажлиса, определены конкретные меры по передаче предложений и замечаний в соответствующие министерства, ведомства и организации, а также по установлению парламентского контроля за их реализацией.

Top