12:17 / 29.01.2021
3690
General Motors перейдет на полностью электрические автомобили к 2035 году

Крупнейший автопроизводитель США компания General Motors планирует к 2035 году выпускать исключительно электромобили, а через пять лет добиться производства с нейтральным уровнем эмиссии углерода, говорится в заявлении компании.

«Компания сотрудничает с Фондом защиты окружающей среды (EDF) по развитию общей идеи исключительно электрического будущего в стремлении ликвидировать выбросы из выхлопной трубы всех новых легковых автомобилей к 2035 году», – сообщила GM.

Отмечается, что для достижения своих целей компания будет сотрудничать не только с EDF, но со всеми заинтересованными сторонами для создания необходимой инфраструктуры зарядки электромобилей.

Ранее сообщалось, что правительство Узбекистана планируют перевести «Узавтосаноат» исключительно на производство электромобилей.

Компания должна до 1 февраля 2021 года разработать проект концепции производства легковых автомобилей на электродвигателях с привлечением международных консалтинговых компаний и экспертов.

Кроме того, постановлением отменятся автомобильный сбор при ввозе электромобилей в страну. Министерству финансов поручено учесть это при формировании бюджета на 2021 год.

Top