20:17 / 31.01.2021
4193
В США конгрессмен заразился коронавирусом после двух прививок от Pfizer

Член конгресса от штата Массачусетс Стивен Линч, будучи вакцинированным препаратом Pfizer/BioNTech, получил положительный результат теста на коронавирус после того, как у одного из сотрудников его офиса в начале недели выявили инфекцию.

Фото: Reuters

Как передает РИА Новости, ему ввели вторую дозу вакцины до инаугурации президента США Джо Байдена 20 января.

 Однако в офисе конгрессмена отказались назвать точную дату прививки. Как отметила пресс-секретарь Линча Молли Роуз Тарпи, перед церемонией у него был отрицательный тест.

 По ее словам, у Линча нет симптомов заболевания, чувствует он себя хорошо. На протяжении недели политик будет находиться на карантине и выполнять свои обязанности удаленно. Тарпи также отметила, что конгрессмен следовал всем рекомендациям и продолжает это делать после прививки.

 Как уточнило издание The Washington Post, еще один член конгресса от этого же штата получила положительный тест на коронавирус - Лори Трэхэн. У нее также нет симптомов.

 «Я призываю всех относиться к этому вирусу серьезно и следовать рекомендациям носить маску, сохранять безопасную социальную дистанцию, избегать больших собраний и по возможности оставаться дома», - приводит ее слова издание.

 Эксперты в области здравоохранения подчеркнули, что после второй дозы препарата от Pfizer требуется одна неделя для достижения 95-процентной эффективности, а для препарата от Moderna - две недели для достижения 94-процентной отметки.

 Ранее стало известно, что в США скончался мужчина, получивший вакцину от коронавируса 21 января. Как отмечается, в декабре у него был положительный результат теста на COVID-19, за несколько часов до смерти ему ввели вакцину. Причины смерти не сообщаются, ведется расследование.

 В начале января медбрат из Калифорнии получил положительный тест на коронавирус через восемь дней после прививки препаратом Pfizer.

 В США сейчас одобрены две вакцины против коронавируса - от Pfizer и Moderna. Президент Джо Байден заявил, что к лету будут закуплены еще 200 миллионов доз вакцин от коронавируса - по 100 от Pfizer и от Moderna. Общее число поставок планируют повысить с 400 миллионов до 600 миллионов доз.

Top