11:07 / 06.02.2021
4284
Азиз Абдухакимов: «8 руководителей освобождены от занимаемых должностей, так как вовремя не обеспечили исполнение государственной программы»

За несвоевременное обеспечение исполнения государственной программы 8 руководителей были освобождены от занимаемых должностей, в отношении 11 руководителей приняты меры дисциплинарного наказания, деятельность 12 руководителей оценена как «неудовлетворительная», 4 руководителям дали трёхмесячный испытательный срок, сказал заместитель премьер-министра.

Азиз Абдухакимов Фото: KUN.UZ

На двенадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов представил отчёт правительства по государственной программе «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики» по итогам 2020 года.

Корреспондент Kun.uz сообщает, что Азиз Абдухакимов в своём отчёте привёл ряд показателей социально-экономического развития республики.

«Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020 году по отношению к 2019 году составил 1,6 процента. При этом в промышленности этот показатель составляет 0,7 процентов, в сфере услуг –2,3 процента, в сельском хозяйстве –3,0 процента, в строительстве –9,1 процента.

Общий объём услуг за отчётный период составил 198,4 трлн сумов, на 2,3 процента больше, чем в прошлом году. Отмечаются высокие темпы роста услуг в финансовой сфере (24,9 процентов), сферах связи и информатизации (18 процентов)» - сказал он.

По словам заместителя премьер-министра, государством разработан ряд мер по обузданию уровня инфляции в 2020 году.

«В том числе, в результате обеспечения устойчивости цен на потребительские товары на внутреннем рынке, сохранения уровня инфляции в рамках целевых показателей на 2020 год, в декабре 2020 года показатель месячной инфляции был равен 1,4 процента, а показатель годовой инфляции составил 11,7 процентов» - сказал Абдухакимов.

Вице-премьер отметил в отчёте, что 4-9 января текущего года были проведены заседания Кабинета Министров по итогам государственной программы в разрезе комплексов.

«В результате, за несвоевременное обеспечение исполнения Государственной программы и безответственное отношение к работе, 8 руководителей были освобождены от занимаемой должности, в отношении 11 руководителей применена мера дисциплинарного наказания «выговор», деятельность 12 руководителей была оценена как «неудовлетворительная», 4 руководителям назначен трёхмесячный испытательный срок».

«Установлен правительственный контроль для обеспечения полного и качественного исполнения государственной программы на 2021 год» - заверил Азиз Абдухакимов.

Top