17:42 / 08.02.2021
10353
«Россия 1» сняла репортаж про «виллу» Навального

Журналисты телеканала «Россия 1» съездили в немецкий Фрайбург и нашли дом, в котором жил Алексей Навальный, пока готовился фильм про дворец в Геленджике.

Фото: Кадр из видео

Ему насчитали до миллиона евро расходов, передает Fontanka. Дом в городе Фрайбург государственный телеканал показал вечером 7 февраля.

Корреспондент Анастасия Попова сначала посетила студию Black forest studios, на которой снимали и монтировали последний фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией.

Анастасия Попова - европейский корреспондент телеканала «Россия», живет в Бельгии. В 2012 году получила медалью «За отвагу» за серию репортажей из Сирии. В 2014 году участвовала в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, несла олимпийский флаг.

В сюжете говорится, что заказ студии пришел из США, а съемки стоили Навальному почти миллион евро - за вычетом расходов на проживание и еду.

«Внизу около ста квадратных метров, просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты», - рассказывает за кадром Попова, показывая тот самый дом.

 Сюжет перебивается кадрами из фильма Навального. Анастасия Попова обозревает кухню с кофемашиной и «набором голландского чая», заглядывает и в «комнату грязи» — подсобное помещение.

Следующий кадр из уборной, там девушка оценила унитаз, по ее мнению, похожий на те, что стоят в вагонах поездов, и ершик.

«Блестит, но не так», - комментирует она.

Затем сотрудница госканала показала джакузи, «который похож на обычную ванну», и поплавала в бассейне.

«Пациент и себя не обделил, десять метров в длину, пять в ширину», - говорит Попова после очередной врезки кино ФБК. - «Вода теплая».

На втором этаже «печка, на которую не прилечь» и «камин за кожаным диваном», а также шикарный вид из окна. Как отметила Попова, на фоне этого вида оппозиционер записывал ролик с анонсом своего возвращения.

В гардеробной Попова обратила внимание на то, что все шкафы обиты тканью, а в замках «сказочные золотые ключики».

«Французский стиль 60-х», - вставила комментарий Анастасия.

Вместе с хозяином дома они обозрели шкаф для обуви, немец объясняет, что во Фрайбурге очень много обувных магазинов.

Попова сообщила, что сутки на вилле обходятся в 530 евро, а прожил Навальный там почти два месяца. Цена, заявленная в сюжете, совпадает с той, что предлагает сервис бронирования Booking, но такую плату берут за двое суток.

Напомним, соратники Алексея Навального 19 января выпустили фильм о дворце в Геленджике, утверждая, что недвижимость площадью больше 17 тыс. кв. м строится для Владимира Путина. В видео использовали якобы полученный от подрядчика «детальный архитектурный план», по которому воссоздали внешнее и внутреннее убранство.

«Мы заказали 3D-визуализацию и воссоздали все интерьеры», — так сам Алексей Навальный прокомментировал методы их работы.  

Президент России Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники никогда не владели геленджикским дворцом.

Через неделю хозяином дома себя назвал российский миллиардер Аркадий Ротенберг, уточнив, что идет строительство апарт-отеля.

Top