14:51 / 23.01.2021
7906
В Москве закрыли Красную площадь

В Москве закрыли проход на Красную площадь.

Фото: Дмитрий Толстошеев /Дождь

Как передает Meduza, на Тверской улице движение перекрыл длинный синий автобус. Пушкинская площадь, на которой должна начаться акция протеста «Свободу Навальному», перекрыта с вечера 22 января. Утром 23 января на площади стали перекладывать тротуарную плитку.

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что станции метро «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская» работают в штатном режиме, но «по требованию полиции возможны ситуативные закрытия некоторых выходов на центральных станциях».

23 января сторонники Алексея Навального проводят общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина, где он лечился от отравления ядом «Новичок».

После заключения оппозиционера под стражу Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком ценой в 100 миллиардов рублей. Это видео стало самым популярным на канале Навального, за трое суток его посмотрели более 60 миллионов раз.

Соратники политика анонсировали митинги «Свободу Навальному!» в 93 городах России. Акции уже стартовали на Дальнем Востоке и в Сибири. В Москве митинг заявлен на Пушкинской площади, а в Петербурге – на Сенатской.

Российские правоохранительные органы объявили планирующиеся протестные акции вне закона, их организаторов заранее задерживают и приговаривают к административным арестам.

Top