15:13 / 08.02.2021
6850
«Везде мусор»: обнародовано видео беседы президента с бывшим хокимом Ферганы

5 февраля после сессии областного кенгаша народных депутатов президент посетил махаллю «Шодиёна» в Фергане.

«Он пешком обошел махаллю и встретился с местными жителями. Глава государства прошелся по улице Сахибкирана Темура, осмотрел дома и пункты торговли. Кроме того, Шавкат Мирзиёев вошел в махаллинский сход граждан, побеседовал с председателем и советниками, спросил у них, каковы условия жизни населения, какие проблемы есть в махалле», - говорилось в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Фергане президент был недоволен работой руководителей четырех секторов. В результате они были уволены за допущенные недостатки при выполнении своих служебных обязанностей.

На днях пресс-служба президента опубликовала очередной выпуск передачи «Особый ракурс», где Шавкат Мирзиёев критикует уже бывшего хокима города Ферганы Хамида Хабибидинова.

«Почему ситуация настолько плачевная? Почему до сих пор не расставили все по местам, почему это должен делать я? Когда уже вы все перестанете заседать в офисе, снимете галстук и наденете сапоги? Что это такое? Позжай в Сурхандарью и посмотри. Там таких председателей махаллей уже не осталось. Почему не работаете, посмотри на свои дороги, на здания, посмотри на людей. Это же Фергана, друг мой. Ни один дом не благоустроен, везде мусор», - высказал президент Хамиду Хабибидинову.

 Напомним, 6 февраля хоким города Ферганы Хамид Хабибидинов, прокурор Атхам Маматалиев, начальник ОВД Шавкат Дадахонов и главный налоговик города Вохиджон Бобобеков потеряли свои кресла.

В ходе своего визита в Фергану Шавкат Мирзиёев также раскритиковал главу комитета по автомобильным дорогам.

Top