09:15 / 11.02.2021
3815
Президент потребовал отчёта у хокима области об «Алвастикуприк» в Шахрихане, о котором писал Kun.uz
Фото: KUN.UZ

Несколько дней назад Kun.uz поднял проблему разваливающегося и опасного моста в МСГ «Кургонча» Шахриханского района. Президент на очередном селекторном совещании поинтересовался судьбой этого моста и потребовал у хокима Андижанской области доложить о ситуации.

10 февраля 2021 года президент Шавкат Мирзиёев провёл селекторное совещание по задачам, установленным государственной программой на 2021 год.

По сообщению корреспондента Kun.uz, присутствовавшего на заседании, глава государства дал поручение заместителю премьер-министра Ачилбаю Раматову совместно с ответственными лицами в сфере и хокимами областей по утверждению адресной программы реконструкции около 5,5 тысяч мостов, требующих ремонта, в месячный срок.

Президент отметил, что сначала нужно создать рабочую группу и провести повторную опись всех мостов в двухнедельный срок.

Шавкат Мирзиёев поинтересовался решением проблемы со старым мостом в Шахриханском районе, поднятой сайтом Kun.uz.

«Абдурахмонов, что можете сказать по вопросу «Алвастикуприк» («Ведьмина моста»), о котором писали в Интернете?» - обратился глава государства к хокиму области Шухрату Абдурахмонову.

«Я лично занимаюсь мостом, уважаемый президент. Вскоре мы закончим строительство и сдадим мост в эксплуатацию» - ответил хоким.

«Раматов, нужно проверить каждый мост и передать владельцам. Это может быть хокимият или управление эксплуатации дорог. Нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного бесхозного моста» - дал поручение заместителю премьер-министра Шавкат Мирзиёев.

Видеостатья под названием «Ведьмин мост в Шахрихане: жители махалли уже несколько лет ждут новый мост» была опубликована на сайте Kun.uz 1 февраля.

В статье речь шла о том, что мост через реку Шахрихонсой, протекающую у махалли «Файзиобод» МСГ «Кургонча», был построен 55 лет назад, и теперь пришёл в непригодное состояние.

Мост особенно опасен для детей, которые ходят в школу, поэтому жители махалли уже не один год обращаются к ответственным лицам с просьбой построить им новый мост.

Top