10:30 / 11.02.2021
3322
Хокимият Ташкента хочет привлечь «Метпром» для нового проекта металлургии

В хокимияте города Ташкента состоялась встреча с представителями российской металлургической промышленности. Во встрече приняли участие хоким Жахонгир Артикходжаев и руководители крупнейших российских компаний металлургической промышленности, сообщили в пресс-службе хокимията. 

Российскую сторону представили Андрей Дейнеко, президент группы компаний «Метпром», и Никита Гусаков - генеральный директор АО «ЭКСАР», входящего в группу РЭЦ.

Артикходжаев отметил, что пришло время крупных проектов и хокимияту города Ташкента интересны предложения по запуску готового производства «под ключ». Также он отметил, что наиболее перспективным для такого производства является Янгихаётский район.

В свою очередь, Андрей Дейнеко рассказал, что эксперты «Метпром» изучили рынок Узбекистана, потребляющий сейчас 200 000 тонн листового проката, и, с учетом анализа потребностей, подготовили свое предложение. Востребована отожженная черная жесть, применяемая в строительстве и для изготовления бытовой техники, но они готовы обеспечить и производство необходимой белой жести. Причем разных сортаментов холоднокатаной стали - в рулонах или в листах.

Отмечается, что стороны обсудили конкретные шаги на пути воплощения этого важного инвестиционного технологического проекта.

Группа компаний «Метпром» работает на рынке промышленного инжиниринга с 1992 года и специализируется на реализации проектов для предприятий чёрной металлургии. Компанией реализованы более 50 крупных инвестиционных проектов в металлургической отрасли и индустриальном строительстве. В числе крупных заказчиков предприятия группы ЕВРАЗ, заводы ПАО «Мечел», ПАО «Северсталь», Исфаханский металлургический завод (Исламская Республика Иран), Хелуанский металлургический завод (Арабская Республика Египет) и многие другие.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортёрам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Top