12:33 / 16.02.2021
18895
Вынесен приговор лицам, совершившим зверское убийство в центре Ташкента. Среди них лауреат премии им. Зульфии

В Ташкенте трое граждан приговорены к длительному тюремному заключению за похищение и убийство 31-летнего предпринимателя. Среди приговоренных лиц лауреат премии им. Зульфии.

Как сообщили корреспонденты телеканала «Узбекистан», 8 мая 2020 года женщина обратилась в Учтепинское РОВД с заявлением о пропаже 31-летнего сына Равшана Р. Она сообщила, что 7 мая он выехал из дома на своем автомобиле Lacetti и не вернулся.

В ходе проверок стало известно, что в январе 2020 года молодой предприниматель сдавал в аренду с последующим выкупом автомобиль Spark жителю Юнусабадского района Джамолиддину О. Однако, из-за того что Джамолиддин вовремя не платил соответствующую сумму, между ними произошел конфликт, в результате которого предприниматель забрал автомобиль.

Позже, когда Равшан возвращал деньги, полученные ранее в качестве первоначального взноса, Джамолиддин увидел в багажнике автомобиля крупную сумму денег.

Вступив в сговор с Мирмаксудом М. и Севарой А., бывшей чемпионкой мира по карате, они решили ограбить Равшана. В 2014 году Севара А. была удостоена государственной премии имени Зульфии.  

Джамолиддин начал общаться с Равшаном через Telegram, представившись девушкой по имени Имона. Они договорились встретиться. Равшан приехал в Юнусабадский район, где Севара. А, представившись сестрой «Имоны», отвела его в дом Джамолиддина.

Равшан Рахматуллаев

В доме молодые люди напали на Равшана и привязали к стулу. Они забрали у него $400 и 1 млн сумов. Затем они потребовали еще больше денег.

Преступники заставили Равшана написать своим родителям о том, что ему срочно нужны 29 тыс. долларов для покупки автомобиля. Деньги он попросил передать через своего партнера по бизнесу Музаффара Сагатова. Под угрозой расправы он повторил то же самое по телефону в разговоре с отцом. Музаффар Сагатов привез указанную сумму в квартал Ц-5 Юнусабадского района, где передал деньги Джамолиддину, представившемуся «Азизом».

Замет Джамолиддин привез Равшана на свою съемную квартиру в Яшнабадском районе и продолжал требовать деньги. После полученного отказа он задушил парня. Для скрытия преступления были наняты рабочие, которые выкопали яму во дворе дома, куда было спрятано расчлененное тело Равшана. 

Джамолиддин Орифбоев

Согласно приговору Ташкентского городского суда по уголовным делам, Джамолиддин О. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 97 (умышленное убийство), 134 (надругательство над могилой), 164 (разбой), 169 (кража) Уголовного кодекса Узбекистана и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Кроме того, Мирмаксуда М. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 164 Уголовного кодекса (разбой), и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Максуд Махкамов

Севара А. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 164 Уголовного кодекса (разбой), и с учетом статьи 57 кодекса (назначение более мягкого наказания) вышеуказанного кодекса была приговорена к 13 годам лишения свободы.

Севара Абдулхакимова

Напомним, в середине мая 2020 года в пресс-службе ГУВД Ташкента рассказали, что в центре Ташкента было совершенно зверское убийство.

Top