17:05 / 20.02.2021
8329
Абдувалиев рассказал Мирзиёеву, как улучшить состояние дорог в Узбекистане

18 февраля президент Узбекистана посетил малую промышленную зону «Даштбог» в Намангане.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz, здесь также были обсуждены меры по развитию дорожной, транспортной и коммунальной инфраструктуры Наманганской области. 

Во время презентации председатель комитета по автомобильным дорогам Абдурахмон Абдувалиев рассказал Шавкату Мирзиёеву, как улучшить состояние дорог в Узбекистане.

Президент спросил у чиновника, как можно снизить себестоимость асфальта.

Абдурахмон Абдувалиев заявил, что стоимость битума, основного сырья для производства асфальта, будет снижена, если будут снижены таможенные пошлины. Он подчеркнул, что в случае предоставления такой льготы доходы бюджета сократятся на 60 млрд сумов в год.

Президент сказал, что этот вопрос можно рассмотреть.

Глава государства также поручил подготовить карту дорог, подлежащих ремонту в Наманганской области, и назначить ответственного за каждую территорию.

Мирзиёев высказал свое мнение о качестве дорог.

«Люди будут недовольны, если выделенные деньги не дойдут до места назначения и будут расхищены. Я готов выделить 500 млрд сумов в случае необходимости, чтобы обеспечить качество дорог», - заключил президент.

Напомним, 5 февраля после сессии областного кенгаша народных депутатов президент посетил махаллю «Шодиёна» в Фергане. 

Тогда Шавкат Мирзиёев раскритиковал председателя комитета по автомобильным дорогам Абдурахмона Абдувалиева.

«Кто должен отвечать за эти дороги? Ты так долго ходишь со мной, почему ты не говоришь о проблемах? Разве качество этих дорог не позор? Ладно, ты ничего не сделал в районах, а что в городе? Почему ты должен делать это, только если я скажу, ты со мной уже четыре года? Выделяю столько денег, почему ты жалеешь себя? Почему вы не предлагаете, почему вы все равнодушны? Сейчас ты снова уйдешь, а изменений так и не будет», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top