13:29 / 20.02.2021
7671
Сенат взял под контроль дело мальчика из Китаба, оставшегося без глаза

На сайте Kun.uz было опубликовано журналистское расследование под названием «В Китабе единственный сын в семье получил ножевое ранение и лишился глаза: ущерб не возместили, а дело «замяли».

2 марта 2020 года на несовершеннолетнего, 17-летнего Шахзода Усманова из Китабского района, напал его двоюродный брат, который жил у них на квартире. В результате Шахзод получил тяжёлые телесные повреждения. Факт был неверно квалифицирован следователями ОВД Китабского района. Заключили соглашение о примирении, потом дело передали в суд. В результате, ущерб, причинённый потерпевшему, не был возмещён, а человек, напавший на него, избежал наказания.

В пресс-службе Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан прокомментировали событие, изложенное в журналистском расследовании.

Отмечалось, что комитет Сената по судебно-правовым вопросам и борьбе с коррупцией потребовал у Министерства внутренних дел Республики Узбекистан детально проанализировать действия сотрудников ОВД Китабского района по данному факту, принять законные меры и предоставить соответствующую информацию.

Кроме того, от ответственных лиц Кашкадарьинского областного суда потребовали рассмотреть уголовное дело объективно, и принять справедливое решение в отношении семьи, испытывающей материальные трудности.

«Также, данный факт был взят под контроль комитетом Сената по судебно-правовым вопросам и борьбе с коррупцией» - говорится в комментарии.

Top