12:28 / 21.02.2021
5733
ГУБДД: рассматривается вопрос сокращения штрафа за тонировку без разрешения

Два года назад штраф за тонировку автомобильных стёкол без разрешения возрос до 25 размеров БРВ.

В Узбекистане установлен штраф за тонировку автомобильных стёкол без разрешения в размере 25-40 БРВ (6,1-9,8 млн сумов). Это в 2,5 раза больше наказания, установленного за другие, более опасные правонарушения, к примеру, за выезд на встречную полосу.

Корреспондент Kun.uz поинтересовался наличием плана снижения ответственности за тонировку без разрешения, и задал вопрос заместителю начальника ГУБДД МВД Эрали Бозорову.

По словам Бозорова, разработан законопроект о внесении изменений в кодекс об административной ответственности. Проектом предусмотрено не только сокращение штрафа за тонировку без разрешения, но и другие вопросы.

«Этот вопрос решится, если депутаты Законодательной палаты одобрят этот законопроект» - сказал Эрали Бозоров на пресс-конференции 19 февраля.

Для сведения, до разрешения тонировки автомобильных стёкол на платной основе, штраф за тонировку составлял 1 размер БРВ. В 2019 году размер этого штрафа возрос в 25 раз и составил 25 БРВ. Если правонарушение будет совершено повторно в течение года, размер штрафа составит уже 40 БРВ. 

Top