11:51 / 24.02.2021
1250
Международные экзамены TOEFL будут организованы в ГЦТ на договорной основе

Во втором квартале 2021 года в ГЦТ будут организованы международные экзамены категории TOEFL на договорной основе. Об этом сообщили на пресс-конференции с участием ответственных лиц Государственного центра тестирования, состоявшейся в АИМК.

Фото: KUN.UZ

В АИМК Государственным центром тестирования была организована пресс-конференция по отчёту и анализу тестовых испытаний по оцениванию уровня знания иностранного языка, проведённых в 2020-2021 годах, а также по другим вопросам сферы.

Начальник управления ГЦТ Жавлонбек Нурматов сообщил на конференции о работе, планируемой центром в текущем году.

«До конца 2021 года планируется ввести в практику многоуровневую тестовую систему по иностранным языкам в новом формате.

Система данного многоуровневого тестового испытания, наряду с соответствием экзаменам международной образовательной системы, будет иметь единый формат, включающий уровни В1-В2-С1 по шкале CEFR. При этом будут разработаны новые критерии оценивания всех навыков.

Со второго квартала 2021 года международной образовательной организацией ETS (Educational Testing Service) планируется организовать в Государственном центре тестирования международные экзамены TOEFL ITP, TOEIC, TOEFL IBT на договорной основе» - сказал начальник управления ГЦТ.

Top