13:24 / 26.02.2021
7818
«Кого мы обманываем?»: Кудбиев рассказал, как продавец отказался принимать его карту к оплате

Председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев рассказал, как продавец отказался принимать его карту к оплате.

Фото: KUN.UZ

Напомним, на днях в Ташкенте состоялась встреча председателя государственного налогового комитета Шерзода Кудбиева с группой активных предпринимателей – около 50 человек, столкнувшихся с проблемой уменьшения налоговых сумм, подлежащих уплате в бюджет и незаконного принятия к зачету сумм НДС.

«Мы зашли в магазин, я не буду разглашать его название. Они не знают, что я глава налогового ведомства. Продавец подсчитал все и говорит, что терминал не работает. Он предложил мне сделать Paynet или Click. Я сказал, почему я должен делать Click и отказал. Если провести через терминал, то это будет оборотом. Ну а если перевести деньги с карты на карту, то учета не будет», - рассказал Шерзод Кудбиев.

Глава ГНК заявил, что «люди часто обманывают друг друга».

«Кого мы обманываем? Я его обманываю, он меня. Если мы будет всегда обманывать друг друга, что будет завтра? Все, пришло время остановиться. Мы говорим про новый Узбекистан. Налоговые органы не хотят забирать ваши деньги. Мы укрепляем цепочки в экономических отношениях общества. Ладно, если человек занимался «обналом», пусть это останется в прошлом. Давайте теперь работать честно», - заключил он.

Председатель ГНК также отметил, что «обнальные фирмы» – это первые и единственные враги честного предпринимателя, они, создавая нездоровую среду, наносят ущерб остальным добросовестным налогоплательщикам.

Top