13:20 / 28.02.2021
6274
«Водителю будут выплачиваться до 40 млн сумов страховых выплат». О системе обязательного страхования и новшествах в ней

Что из себя представляет новая система электронного страхового полиса («Э-полис»)? Почему владельцы автомобилей обязаны застраховать свою гражданскую ответственность? Как повлияет вмешательство государства на систему страхования?

Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2021 года в Узбекистане будет запущен полис электронного страхования. Kun.uz, изучив информацию о новом страховом полисе, представляет основные изменения.

Сначала о новой системе

«Э-полис» - вид обязательного страхового полиса, приобретаемого в Интернете и выпускаемого в обращение в электронном формате. Полисы в электронном и бумажном формате обладают одинаковой силой с юридической точки зрения.

Оформление документа осуществляется через сайт Фонда гарантирования платежей. Для подачи заявки нужно ввести в систему запрошенные сведения. После перевода платежа, электронный страховой полис автоматически поступает на указанный адрес. Можно распечатать его на бумагу или сохранить в смартфоне.

Что будет, если получить «Э-полис» и где-то забыть смартфон?

Запускается система электронного страхования, но бумажный полис также действителен. Обе формы имеют одинаковую силу.

При действующем порядке, если у водителя нет с собой страхового полиса, его машину не будут эвакуировать на штрафную площадку. Но ему придётся заплатить штраф.

Специалисты рекомендуют водителям, получившим электронный страховой полис, на всякий случай, возить с собой его распечатанную копию. Потому что оформить его легко, но у смартфона может сесть заряд, или он может потеряться.

Какие преимущества имеются у электронного страхового полиса?

Прежде всего, это – экономия времени. Не нужно ходить и искать страховые компании или агентов. Это предотвратит излишние расходы и хлопоты.

Водитель может получить полис через свой смартфон или любое компьютерное устройство. При этом, не может возникнуть ошибок, которые могут допустить страховые агенты. Потому что каждый клиент автоматически приобретает электронный полис непосредственно в страховой компании.

Также, эта система может предотвратить коррупцию, поскольку она работает без вмешательства человеческого фактора.

Сейчас в Узбекистане 17 страховых компаний имеют полномочия (лицензию) на оформление электронных страховых полисов.

Существует фонд гарантирования платежей по видам обязательного страхования владельцев транспортных средств, функционирующий с 2008 года. На сайте организации (tkj.uz) имеется список всех страховых компаний.

О цене электронного полиса

Начальник управления развития страхового рынка по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Ботир Усмоналиев сообщил Kun.uz, что размер этого страхования установлен на основе постановления Кабинета Министров №222. При этом действует отдельная цена для города Ташкента и Ташкентской области, и для других регионов республики.

«Стоимость оформления страхования для легковых автомобилей в городе Ташкенте и Ташкентской области составляет 56 тысяч сумов, а в других регионах – 40 тысяч сумов. Размер ответственности одинаков по республике – 40 млн сумов.

Сейчас страховая компания обязуется выплатить до 40 млн сумов за каждое транспортное средство. 35 процентов будут выплачены за ущерб, причинённый имуществу. То есть, если водитель с застрахованной ответственностью причинит кому-то ущерб в результате ДТП, имущество пострадавшего водителя будет компенсировано на эти 35 процентов. Если будет причинён ущерб здоровью этого водителя или пассажира, будет выплачиваться до 65% от 40 млн сумов» - сообщил представитель агентства.

Что подразумевается под обязательным страхованием автомобилей?

«Многие не понимают, что такое обязательное страхование» - сказал Ботир Усмоналиев.

По словам специалистов, некоторые водители высказывают претензии о том, что «после аварии страховая компания не выплатила им страховку».

«Обязательное страхование не подразумевает страхование транспортного средства. Страхуется гражданская ответственность его владельца. То есть, если во время управления водитель попадёт в аварию с другим транспортным средством и причинит ущерб автомобилю третьего лица, то этот человек, конечно, будет отвечать. Эта ответственность застрахована страховой компанией. При этом, страхуется не его имущество, а ответственность перед другими гражданами.

Во время ДТП ущерб может быть причинён и его имуществу, но это не входит в вид данного страхования» - отметил специалист агентства.

Отмечается, что у водителя, который ошибся, возникает ответственность перед пострадавшим гражданином, то есть, он причинил ущерб имуществу человека. Поэтому, по закону, он обязан оплатить этот ущерб. Если имущество застраховано, причинённый ущерб будет частично возмещён за счёт этого страхования.

Если автомобиль не застрахован, можно обратиться в фонд гарантирования платежей. Фонд оплатит ущерб, причинённый пострадавшему водителю. После этого, деньги будут взысканы с ответчика в соответствующем порядке. Поскольку у виновного лица в это время может отсутствовать материальная возможность для оплаты ущерба. Поэтому фонд поможет его оплатить. Если ущерб причинён застрахованному человеку, ему будет платить страховая компания, в которой он зарегистрирован.

Насколько верно вмешательство государства в страховую систему?

Отмечается, что в результате вмешательства государства в систему обязательного страхования, произойдут позитивные изменения для водителей. В частности, ранее полис стоил более 100 тысяч сумов, а теперь, постановлением правительства, цена снижена до 56 тысяч сумов и 40 тысяч сумов. При добровольном страховании, цена может быть увеличена в несколько раз. До постановления сумма ответственности составляла 12 млн сумов, а после постановления – увеличена до 40 млн сумов.

«Увеличение суммы ответственности сократило доход страховых компаний, а риск вырос в 4 раза. Но для людей произошли хорошие изменения» - сказал наш собеседник.

Ботир Усмоналиев сообщил, что государство не вмешивается в добровольные виды страхования. Каждая страховая компания рассчитывает заранее страховые риски, устанавливает тариф, и на этой основе выполняется страхование.

Денежный оборот по обязательному страхованию в 2020 году

В течение 2020 года по обязательному страхованию владельцев транспортных средств было заключено 3 млн 326 тысяч 727 договоров. В компанию поступили средства в размере 173 млрд 324 млн 800 тысяч сумов.

Сумма, выплаченная за страхование автокатастроф, в которые попали водители, составила 67 млрд 900 млн сумов.

Подготовил Исломбек Умаралиев
перевод: Вадим Султанов,
Анастасия Ткачёва

Top