17:58 / 01.03.2021
3785
Заместитель премьер-министра провёл заседание после трагедии в Юнусабадском районе. Вводится система мониторинга студентов, проживающих на квартирах

Вводится система мониторинга студентов, проживающих на квартирах и у близких родственников рабочей группой, созданной в каждом регионе. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев на видеоселекторном совещании в Ташкентском государственном экономическом университете, посвящённом вопросам введения мониторинга условий проживания и передвижения студентов, а также совершенствования работы в данном направлении.

Фото: KUN.UZ

По сообщению Министерства высшего и среднего специального образования, в ходе обсуждения был подвергнут критике тот факт, что ректоры, проректоры, деканы, лидеры по работе с молодёжью в высших образовательных учреждениях, безразлично относятся к анализу условий проживания студентов.

«В частности, рассматривались такие серьёзные вопросы: по какому адресу студенты снимают квартиру, у кого они живут, каковы их условия проживания, чем они занимаются после занятий, как проводят свободное время, как это влияет на их учёбу? Ответственные лица не изучают условия проживания студентов на частных квартирах с выездом на место.

Различные трагические ситуации возникают потому, что жильё, арендуемое студентами, не отвечает требованиям пожарной и другой технической безопасности, к тому же, у студентов недостаточно первичных знаний о пожарной и другой технической безопасности» - говорится в сообщении.

Будет принято совместное постановление Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, а также Министерства чрезвычайных ситуаций «О введении мониторинга условий проживания и передвижения студентов и совершенствования работы в данном направлении».

Отмечается, что совместным постановлением предусматривается введение системы изучения по студентам, проживающим на квартирах и у близких родственников, рабочей группой, созданной в каждом регионе.

Ранее мы сообщали о том, что в квартире в Юнусабадском районе Ташкента было найдено пять тел студентов. Сообщалось, что они отравились неизвестным веществом.

Top