12:34 / 02.03.2021
3274
Создается фармацевтический технический университет

Принято постановление Кабинета Министров «О мерах по организации и финансированию деятельности инновационного научно-производственного фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park».

По данным сайта Norma, в соответствии с постановлением президента «О создании научно-производственного фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park», намечено создание фармацевтического технического университета, а также промышленной зоны в составе производственных площадей, предназначенных для производства инновационных лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники.

Основными задачами деятельности кластера намечены следующие:

  • Развитие отрасли фармацевтики посредством внедрения инновационных решений;
  • Создание специализированной образовательной инфраструктуры;
  • Привлечение инвестиций и передовых технологий;
  • Производство лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники в соответствии с международными стандартами;
  • Развитие связей с ведущими образовательными учреждениями, научно-исследовательскими центрами иностранных государств.

Дирекция кластера будет создана в Кибрайском районе Ташкентской области. Документом утверждена структура государственного учреждения, количество сотрудников.

Дирекция является исполнительным органом проекта и отвечает за приёмку оборудования, товаров, работ и услуг по строящимся объектам.

В соответствии с постановлением президента «О первоочередных мерах по финансированию создания научно-производственного фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park», для финансирования проекта по созданию кластера, предусматривается выделение Фондом реконструкции и развития средств в сумме до 50 млн долларов.

Top