23:49 / 03.03.2021
4502
В Бухарской области малообеспеченные семьи получат льготные кредиты на покупку контейнеров, где они будут жить

В Бухарской области 1 000 «контейнерных домов» будут розданы малообеспеченным семьям по льготным кредитам.

Фото: Хокимият Бухарской области

Об этом сообщает «Халк сузи». По данным издания, проект реализован управлением Государственного таможенного комитета по Бухарской области, хокимиятом и заводом «Ремонт механика».

 Отмечается, что контейнеры создаются и оснащаются в современном стиле, а также будут розданы семьям, нуждающимся в социальной помощи по льготным кредитам.

В «Халк сузи» напомнили, что в ходе визита президента в Бухарскую область было поручено принять меры по установке в населенных пунктах контейнеров.

Напомним, 19 февраля в Намангане Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Бунёдкор».

 Тогда президент отчитал хокима города Намангана и прокурора города - руководителя сектора, за которым закреплена данная махалля.

 Позже хоким Наманганской области Шавкатжон Абдураззаков сообщил, что переедет в махаллю, которую посетил президент. Он заявил, что будет жить в контейнере с надписью «Дом хокима области».

На днях были опубликованы фото контейнера, где будет жить хоким Наманганской области.

26 февраля президент заявил, что главы всех регионов должны жить в махалле, приведя в качестве примера хокима Наманганской области Шавката Абдураззакова.

Ранее также сообщалось, что в Наманганской области хоким Мингбулакского района переехал жить в махаллю.

2 марта пресс-служба Бухарской областной администрации опубликовала фото контейнера на колесах со штабом хокима области Ботира Зарипова.

Top