16:52 / 03.03.2021
3421
Заместитель министра финансов Эргашев освобождён от должности

Ранее Генеральная прокуратура сообщала об изучении причастности Абдумухтора Эргашева к коррупции. В отношении заместителя министра были выдвинуты подозрения в оказании давления на руководство «Агробанка» в целях выделения банковского кредита компании его брата.

Фото: Министерство финансов

Заместитель министра финансов Абдумухтор Эргашев освобождён от занимаемой должности, сообщает корреспондент Kun.uz.

Отмечается, что отставка Эргашева связана с его переводом на другую должность. До сих пор он отвечал за вопросы финансирования агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды, борьбы с теневой экономикой и комплаенс-контролем, информационных технологий и обеспечения безопасности.

А.Эргашев родился в 1977 году в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области. Окончил Термезский государственный университет. В 2004 году окончил Ташкентский государственный экономический университет, а в 2009 году – академию государственного и общественного управления.

В письме, направленном генеральным прокурором Нигматиллой Юлдашевым заместителю премьер-министра Джамшиду Кучкарову 11 ноября 2020 года, сообщается о том, что Генеральная прокуратура изучает вопрос допущения фактов нарушения законодательства департаментом государственного финансового контроля в процессе финансирования урожая зерна, выращенного в текущем году. Копия этого письма имеется в Kun.uz.

Заместитель министра финансов также может быть замешан в этом вопросе, поэтому Генеральная прокуратура намеревалась провести проверку и внести ясность в ситуацию. Однако о результатах проверки общественность не оповестили. 

Top