09:15 / 04.03.2021
1321
В Термезе проведена операция «Мехр-4», 24 наших соотечественника эвакуированы из Афганистана

2 марта на мосту Хайратон, связывающем Сурхандарьинскую область с Исламской республикой Афганистан, проведена операция «Мехр-4».

Корреспондент Kun.uz сообщил, что 24 гражданина Узбекистана были эвакуированы из Афганистана, 19 из них – дети, четверо из которых – сироты.

«В ходе операции «Мехр-4», начатой по инициативе президента, возвращаются наши граждане, уехавшие по каким-то причинам, или поддавшись ложным идеям. Радость в их глазах показывает, что, благодаря реформам в нашей стране, реализуются великие дела по защите мира, спокойствия и прав человека.

Наши граждане, эвакуированные в процессе операции «Мехр», должны знать о работе, проделанной в стране по поднятию чести и достоинства человека на высокий уровень, и прочувствовать это сердцем. Теперь им нужно оправдать доверие, проявленное к ним в рамках гуманности и помилования государства» - сказал директор международного научно-исследовательского центра Имама ат-Термези, хадисовед Шукурулло Умаров.

Следует отметить, что с 2017 по 2020 годы в сотрудничестве со спецслужбами Афганистана 86 граждан были эвакуированы в Узбекистан.

Комиссар Хайратона со стороны Афганистана Нуриддин Рауфий отметил, что эти благие дела осуществляются по политической воле глав двух государств.

На данный момент из Афганистана эвакуировано 23 мужчины, 16 женщин и 47 детей. 

Top