09:32 / 05.03.2021
9528
До каких пор человек, купивший новый автомобиль, будет менять некачественные шины? – Руководитель UzAuto Motors внёс ясность по данному вопросу

В ходе пресс-конференции, проведённой в рамках специального мероприятия, организованного в целях ознакомления депутатов Олий Мажлиса и представителей средств массовой информации с деятельностью предприятий в системе АО UzAuto Motors и «Узавтосаноат», корреспондент Kun.uz задал вопрос ответственному лицу UzAuto Motors.

«Граждане, купившие машину на рынке или в автосалоне, особенно, Spark и Nexia, вынуждены менять все четыре покрышки. Они покупают машину, но ездить не могут. Приходится покупать их на рынке. Есть ли возможность сразу устанавливать на эти автомобили качественные шины, а потом уже выпускать их в продажу?» - говорится в вопросе.

По словам исполняющего обязанности директора компании UzAuto Motors Рустама Ражабова, если установить на автомобиль неправильные шины, это повлияет на безопасность.

«Вы видели Onix и его покрышки? На изобретение этой машины ушло 5 лет. Там всё продумано от «А» до «Я». Это сделали специалисты GM. Именно эти шины подходят к Onix. Почему? Потому что там предусмотрено тормозное направление, сопротивляемость весу, и они не должны быть дорогими. Мы можем поставить другие. Но они не будут соответствовать требованиям, будут представлять угрозу безопасности, и станут дороже. Поэтому, к примеру, вы не устанавливаете колёса от Tahoe на Spark, верно? Потому что у Tahoe есть свой размер, высота, тяжесть, а зимой, с учётом тормозного направления и с шинами большего размера, это приведёт к увеличению расходов на бензин.

Рустам Ражабов

Если установить неправильные покрышки, это повлияет на безопасность. Потом владелец автомобиля скажет: «увеличились расходы на бензин». Для этого и существует сертификация. В России – «Росстандарт», в Казахстане – «Казахстанстандарт». Мы экспортируем в каждое государство, потом проводим тест, и только после одобрения разрешается продажа» - сказал исполняющий обязанности директора UzAuto Motors Рустам Ражабов.

Top