09:19 / 09.03.2021
1985
В Узбекистане расширяются альтернативные формы дошкольного образования

В Узбекистане будут расширены альтернативные формы дошкольного образования. Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки женщин, обеспечения их активного участия в общественной жизни».

Фото: KUN.UZ

В постановлении запланировано дальнейшее расширение альтернативных форм дошкольного образования, служащих для начального развития ребёнка, в целях улучшения бытовых условий женщин, создания благоприятных условия для женщин, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Для этого намечается приём детей одиноких женщин, нуждающихся в социальной защите, посредством включения их в льготный список дошкольных образовательных организаций, а также разработка нормативно-правового документа по возмещению расходов женщин, потерявших кормильца, в дошкольные образовательные организации, в том числе, семейные негосударственные дошкольные образовательные учреждения – за счёт бюджета.

Также, будет проведена опись пустующих и неиспользуемых зданий (помещений) в махаллях.

В махаллях без дошкольного образовательного учреждения будет сформирован список детей, неохваченных дошкольным образованием.

В махаллях с потребностью в дошкольном образовании, в том числе, в сельской местности, предусмотрено создание альтернативных форм дошкольного образования и принятие мер по их обеспечению необходимыми материально-техническими средствами.

Ранее уже были намечены задачи по оказанию всесторонней помощи женщинам. 

Top