10:45 / 10.03.2021
1601
Планируется реализация 24 проектов на 1 млрд долларов совместно с немецкими инвесторами – Мининвестиций

9 марта текущего года состоялась беседа за круглым столом в формате видеоконференции с участием представителей Узбекистана и Германии, организованная Министерством инвестиций и внешней торговли при поддержке Восточного комитета экономики Германии.

По сообщению Министерства инвестиций и внешней торговли, в ходе беседы обсуждалось текущее состояние инвестиционного сотрудничества Германии, а также, новые направления углубления взаимовыгодного партнёрства в таких отраслях, как производство строительных материалов, текстильная, химическая и фармацевтическая промышленность.

В Министерстве сообщили о планировании реализации 24 крупных проектов, общей стоимостью 1 млрд долларов совместно с инвесторами Германии, в таких отраслях, как автомобилестроение, химическая, фармацевтическая промышленность, электротехника, а также производство стройматериалов.

Узбекская сторона отметила продолжение в республике процессов, направленных на стабильное развитие, либерализацию экономики, создание благоприятных условий для бизнеса, внедрение принципов свободного рынка, сокращение участия государства в приоритетных отраслях. Также, выражена готовность к тесному экономическому сотрудничеству Узбекистана и Германии в целях дополнения взаимовыгодных партнёрских взаимоотношений новыми широкомасштабными проектами и инициативами.

По итогам мероприятия с предпринимателями Германии, реализующим инвестиционные проекты или проявляющим интерес к рынку Узбекистана, достигнуто соглашение о разработке стабильного механизма сотрудничества, предусматривающего адресную работу с каждым инвестором и предпринимателем, с привлечением ответственных министерств и ведомств при координации Министерства инвестиций и внешней торговли.

Top