11:22 / 11.03.2021
18822
«Уже готово около тысячи машин». Накануне выпуска в продажу автомобилей KIA узбекской сборки

До 31 марта ожидается поставка первым клиентам кроссовера KIA Seltos и седана К5 узбекской сборки. Сообщается, что на данный момент готово около тысячи автомобилей.

KIA K5 / Фото: Kun.uz

Мы писали о том, что с ноября 2020 года на заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне «Джизак» начнётся сборка кроссовера Seltos в трёх комплектациях и седана К5 в пяти комплектациях.

Сотрудник торгового отдела автосалона KIA Motors Узбекистана Рахматилла Назаров сообщил Kun.uz о том, что на данный момент готово около тысячи автомобилей.

«В Узбекистане начата сборка кроссовера KIA Seltos и седана К5 в пяти комплектациях. Сейчас готово около тысячи машин. Покупатели их оплатили. Вскоре автомобили будут выставлены на продажу.

Пока нет сведений о других новых моделях, которые планируется импортировать. На автомобили дается 5 лет гарантии» - сказал сотрудник предприятия.

KIA Seltos

Сообщается, что до 31 марта автомобили будут поставлены клиентам. Сейчас машины находятся на Джизакском заводе, подготавливаются к отправке в Ташкент.

Представитель компании отметил, что в первую очередь автомобили будут поставляться клиентам, с которыми были заключены договоры с условием поставки до 25 января 2021 года.

В октябре прошлого года представители компании заявляли о возможности получения первых автомобилей в декабре 2020 года. Но этот процесс так и не осуществился. По словам генерального директора компании Roodell Дониёра Давлетиярова, о причинах этой задержки будет сообщено на днях.

«Сейчас мы не можем дать конкретный ответ. Ответим через неделю с конкретным результатом» - сказал Давлетияров в беседе с корреспондентом Kun.uz.

Напоминаем, мы сообщали о том, что стоимость седана К5 будет в пределах от 249,9 млн сумов до 369,9 млн сумов, а кроссовера Seltos – от 229,9 млн сумов до 279,9 млн сумов.

Также, до конца 2021 года в Узбекистан будет импортировано 6 новых моделей.

  • Для сведения, KIA Motors – одна из крупных компаний-производителей автомобилей Южной Кореи. Сегодня она производит более 1,4 млн автомобилей в год по 14 операциям производства и сборки в 8 странах.
  • Автомобили KIA реализуются через более чем 3000 дистрибьюторских и дилерских сетей, охватывающих 172 государства. В корпорации трудятся более 40 тысяч сотрудников, и годовой доход превышает более 17 млрд долларов США.
Top