16:25 / 17.03.2021
4313
Ножи, биты и винтовка: в ГУВД Ташкента рассказали, какие опасные предметы конфисковали у водителей

В Ташкенте в рамках месяца «Безопасности дорожного движения» сотрудники ОВД также провели профилактическое мероприятие «Тиг».

Фото: ГУВД

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, за две ночи (с 14 на 15 и с 15 на 16 марта 2021 года) было проверено свыше 235 транспортных средств.

«Целью являлось выявление граждан, имеющих при себе психотропные и наркотические вещества, а также оружие, боеприпасы, и другие предметы, которые могут быть применены в конфликтах против здоровья и жизни других людей, привести к фатальным последствиям», - говорится в сообщении.

В результате проведенной работы за вышеуказанный период времени было выявлено 30 фактов ношения в общественных местах холодного оружия либо предметов, которые могут быть использованы в этом качестве, в том числе: 25 ножей, 2 кастета, 2 биты, 1 пневматическая винтовка.

Кроме того, на улице Шахрисабз в Мирабадском районе наряду фактами незаконного ношения холодного оружия в багажнике одного из транспортных средств – автомобиля марки Cobalt были обнаружены государственные номерные знаки в количество двух штук от другого, не принадлежащего водителю, транспортного средства. В управлении отметили, что объяснение молодого человека, согласно которому оба номерных знака были им найдены случайно, подлежат дальнейшей проверке.

Обнаруженные предметы в каждом из вышеуказанных случаев в присутствии понятых были изъяты и вместе с их владельцами доставлены для дальнейших действий в ближайшие отделы внутренних дел.

«Работа в этом направлении будет продолжаться», - заключили в ГУВД.

Top