17:05 / 20.03.2021
13635
Ботир Курбанов рассказал, в каком случае в регионах могут ввести жесткий карантин

Заместитель директора Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбанов рассказал, в каком случае в регионах Узбекистана могут ввести жесткий карантин.

«В настоящее время в республике наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. Как только в Ташкенте начало расти количество больных коронавирусам, прошло несколько заседаний республиканской специальной комиссии. В целях предотвращения дальнейшего распространения COVID-19, на местах были введены некоторые ограничения. Если количество больных возрастет в других регионах, конечно же, будут приняты соответствующие меры, то есть карантинные меры будут вводиться исходя из эпидемиологической ситуации», - сказал эксперт.

Ботир Курбанов подчеркнул, что многое связано с количеством больных.

«Если коронавирус будет распространяться среди людей, которые контактируют друг другом, как например, в школах Ташкента, то и в регионах школы также перейдут на онлайн обучение. При этом если вирус будет распространяться среди определенного контингента, то усиленные меры будут внедрены в этих объектах», - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте усилили карантинный контроль.

Стало также известно, что с 1 апреля в Ташкенте могут ужесточить карантинные ограничения.

Top