17:27 / 21.03.2021
2697
НДПУ объявила о начале подготовки к президентским выборам

Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) начала подготовку к президентским выборам.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщили в пресс-службе политической партии.

Согласно данным НДПУ, в системе партии создана специальная рабочая группа по разработке предвыборной программы кандидата, выдвинутого Народно-демократической партией для участия в президентских выборах.

Стало также известно, что на днях председатель центрального кенгаша НДПУ Улугбек Иноятов провел предварительные переговоры в Самаркандской, Сурхандарьинской и Ташкентской областях для урегулирования данного вопроса.

«Народно-демократическая партия будет проводить открытые диалоги и дискуссии по всей стране с участием своего электората и представителей общественности», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 8 февраля президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием избирательного законодательства».

Согласно изменениям, вносимым законом, выборы президента, в парламент, местные кенгаши будут происходить соответственно в год окончания их конституционных полномочий, в первое воскресенье третьей декады октября. До этого выборы происходили в декабре.

Top