19:44 / 23.03.2021
6508
Президент журналистам: «Критикуйте. Это подействует лучше, чем несколько постановлений»

В ходе визита Шавката Мирзиёева в Ташкентскую область состоялась беседа президента с представителями средств массовой информации, которая продолжалась 20 минут.

 «Я не буду углубляться в историю. Разве так всё было год назад? Критиковать могут все. Помните, какими вы были три года назад, каково было отношение к средствам массовой информации?» - начал беседу президент.

Глава государства поговорил с журналистами о борьбе с бедностью, трудоустройстве населения, о перебоях с электроэнергией и многих других вопросах.

«Возьмите в руки карандаш и подсчитайте, в течение трёх лет, в одном кишлаке, в одной махалле, в одном районе, в одном городе, в одной области, и в целом, в республике – сколько открылось субъектов предпринимательства? Сколько домов было построено? Везде нужна электроэнергия, газ. Мы стараемся исправить одну из наших главных ошибок, поскольку мы не сделали баланс энергоресурсов» - сказал глава государства.

В конце беседы с журналистами Шавкат Мирзиёев призвал журналистов объективно показывать ситуацию в стране, и не бояться поднимать острые вопросы, критиковать ответственных лиц по проблемам, бросающимся в глаза.

«Критикуйте! Если даётся задание, спросите, почему оно не выполняется, укажите фамилию, опубликуйте фотографию, пусть весь народ знает. Это подействует лучше, чем три или четыре постановления. Вам дана большая сила» - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top