10:02 / 23.03.2021
3206
В Германии продлили карантин
Фото: Markus Schreiber /AP

Канцлер ФРГ Меркель и главы федеральных земель решили продлить локдаун до 18 апреля и ужесточить его на время пасхальных праздников в свете резкого роста числа заражений коронавирусом, сообщает DW.

В течение пяти дней с 1 по 5 апреля будет действовать принцип »мы остаемся дома», подчеркнула канцлер.

Все торговые точки на этот срок прекратят работу. Исключение сделают только в субботу для продуктовых магазинов, остальные четыре дня супермаркеты тоже будут закрыты. Согласно решению канцлера и глав федеральных земель, массовые скопления людей в общественных местах в эти пять дней полностью запрещены. Правительство ФРГ призвало церкви и религиозные общины вести пасхальные богослужения онлайн. Открытыми должны остаться лишь центры вакцинации и проведения тестов на коронавирусную инфекцию.

В регионах, где индекс заражений за неделю превышает 100 на 100 тысяч человек, могут ужесточить ограничение социальных контактов, ввести ограничения на выход из дома, а также обязать носить медицинские маски в личных автомобилях.

Кроме того, для выезжающих на отых за границу введут общую обязанность проходить тестирование перед обратным рейсом. Возвращение в Германию будет возможно только при наличии теста.

Top