14:41 / 23.03.2021
3987
В Ташкенте за сутки коронавирус обнаружили еще у 96 человек

В Министерстве здравоохранения опубликовали статистику по COVID-19.

Фото: KUN.UZ

Согласно последним данным пресс-службы Минздрава, 22 марта текущего года в республике коронавирус обнаружили у 113 человек. Общее количество зарегистрированных случаев составило 81 559.

Вчера, 22 марта, в Ташкенте коронавирус обнаружили у 96 человек, в Бухарской области – 1, в Кашкадарьинской области – 2, в Самаркандской области – 2, в Ферганской области – 4, в Хорезмской области – 1 и в Ташкентской области – 7.

Кроме того, вчера в столице от коронавируса выздоровели 57 человек, а в Ташкентской области – 8. Общее число вылечившихся от коронавируса в стране достигло 79 949 или 98 процентов от заболевших.

Количество активных случаев заражения составляет 988. В настоящее время 141 пациент находятся в тяжелом, а 23 – в критическом состоянии.

Ранее заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал, ужесточат ли коронавирусные ограничения на фоне роста заболеваемости.

Член штаба также заявил о возможности продления школьных каникул.

«Среди детей количество больных растет. Если в прошлом году доля детей в числе больных составляла 5-7 процентов, то сейчас – 25 процентов. Именно по этой причине в Ташкенте некоторые школы перешли на онлайн обучение. В настоящее время в стране школьные каникулы и мы планируем разорвать цепочку распространения COVID-19 среди детей в этот период. Однако если ситуация не изменится в лучшую сторону, мы рассмотрим вопрос о продлении весенних каникул», - сказал Нурмат Атабеков.

Top