10:11 / 24.03.2021
1226
Выставлять на продажу государственное имущество теперь сможет любой опытный брокер

Агентство по управлению госактивами решило прекратить практику выставлять государственные акции исключительно через одного брокера, отменив тем самым монополию.

Как сообщает пресс-служба агентства, сделан важный шаг по обеспечению прозрачности и открытости продажи государственных активов. На протяжении последних нескольких десятилетий государственные акции выставлялись на республиканской фондовой бирже «Тошкент» исключительно через одного брокера – «Mulk-Sarmoya Brokerlik Uyi», лишая других возможности реализовать свой потенциал в этом направлении.

Отныне в стране будут проводить конкурс по привлечению профессиональных инвестиционных посредников (брокеров). В нем смогут принять участие 44 брокера, работающие в нашей стране. Во время отбора победителей будут учитывать опыт работы на фондовом рынке, финансовое положение, тарифы посреднических услуг, и другие аспекты.

Стремясь к открытости и прозрачности, агентство приглашает всех заинтересованных следить за новостями в этой области и активно участвовать в конкурсах.

Top