16:58 / 27.03.2021
11674
В Навои женщина бросилась под поезд с дочерьми за то, что не родила мужу сына
Фото: Пресс-служба МВД

 Произошедший недавно инцидент, когда жительница Навоийской области покончила с собой, вызвал широкий резонанс.

Напомним, 31-летняя женщина и ее дети были сбиты грузовым поездом по причине того, что они выбежали на железнодорожные пути и легли между двумя рельсами в тот момент, когда к ним приближался состав.

Тогда руководитель пресс-службы УВД Навоийской области Уктам Усмонов сообщил, что инцидент произошел 21 марта текущего года. Старшему ребёнку удалось выбраться из рук матери, а остальные дети остались с ней. В результате 5-летняя девочка получила травму головы, а 3-летняя дочь осталась в сохранности. Сама женщина скончалась в больнице.

Как сообщили в пресс-службе Сената, на днях председатель комитета по вопросам женщин и гендерного равенства Малика Кадирханова обратилась с письмом в хокимият Навоийской области для изучения причин этого случая.

В Сенате заявили, что женщина покончила с собой и своими детьми.

 «При разговоре с близкими родственниками женщины выяснилось, что хотя ее семейное материальное положение было средним, в последнее время у нее произошли изменения в психике из-за конфликтов с супругом. Он упрекал ее словами - «ты не рожаешь мальчика». Однако она не была в ссоре с остальными членами семьи или другими лицами, психически считалась здоровой, у близких родственников также не выявлены признаки психического заболевания», - говорится в сообщении.

По сведениям патронажной медсестры этой махалли, в январе 2021 года она обратилась к врачу в связи с беременностью. Пройдя медицинское обследование, узнала, что в очередной раз ожидает девочку. В результате женщина добровольно сделала аборт.

 Кроме того, установлено, что гражданка женщина ни разу не обращалась к сотрудникам махаллинского схода граждан или инспектору по профилактике УВД района по поводу разногласий в семье.

В настоящее время проводится работа по дознанию Навоийской транспортной прокуратурой. Данный случай взят на контроль комитетом Сената по вопросам женщин и гендерного равенства.

Top