07:45 / 29.03.2021
3496
В Самарканде снова затопило улицы из-за проливного дождя

Из-за осадков 27-28 марта произошёл потоп не только на улицах Самарканда, но и других населённых пунктов области. В результате застопорилось передвижение пешеходов и автомобилей.

В областном управлении чрезвычайных ситуаций проинформировали о скоплении сточных вод на улицах Навруз и Абдуллы Кадыри в центре Акдарьинского района, возле «Акдарьинского дехканского рынка», на улице Алишера Навои махалли «Мирзо Улугбек» Каттакурганского района, на улице Бабура города Каттакургана, основных улицах посёлка Челек. Сообщается, что пожарно-спасательные группы областного управления чрезвычайных ситуаций участвовали в операциях по откачке скопившейся воды.

В управлении чрезвычайных ситуаций Самаркандской области назвали следующую причину скопления дождевой воды у домов, во дворах населения, и на внутренних улицах. Некоторые граждане закопали внутренние арыки, и, в результате, возможности стока воды снизились.

В городе Самарканде, на улице Чукурйул, известной в народе как «Макаронка», произошёл сток селевых вод. Это происходит здесь каждый раз после дождя. Хокимият города Самарканда в августе прошлого года объявил о начале ремонтных работ на улице Чукурйул за 7 млрд сумов. К сожалению, с тех пор прошло уже 8 месяцев, а проблемы на этой улице так и не решились. До сих пор, стоит пойти дождю, здесь текут селевые потоки. Насколько устранили эту проблему за прошедшие 8 месяцев, известно только богу, да ответственным лицам из городского хокимията. А жители города не в курсе, что здесь вообще что-то делалось. У предпринимателей и их работников, трудящихся на этой улице, а также, пешеходов, каждый раз, во время дождя, душа уходит в пятки.

P.S. В большинстве районов Самаркандской области сегодня тоже прошёл сильный дождь.

Top