09:23 / 01.04.2021
3103
Мирзиёев предложил Алиеву помощь в восстановлении Нагорного Карабаха

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе выступления на неформальном саммите Тюркского совета поздравил Ильхама Алиева с возвращением территорий Нагорного Карабаха.

Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальном саммите, который состоялся в формате видеоконференции 31 марта.

«Пользуясь случаем, еще раз поздравляю президента Азербайджана уважаемого Ильхама Гейдаровича Алиева и азербайджанский народ с возвращением территорий Нагорного Карабаха и восстановлением исторической справедливости. Узбекистан готов внести свой вклад в восстановление древних памятников, объектов культуры и просвещения на земле Нагорного Карабаха», - сказал Мирзиёев.

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, там начались активные боевые действия. Затем президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли трехстороннее заявление, согласно которому с 10 ноября объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Российские миротворцы развернуты вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.

Top