11:05 / 01.04.2021
2558
Навальный объявил голодовку
Фото: ТАСС

Алексей Навальный объявил голодовку, объяснив это тем, что к нему не допускают приглашенного врача. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Instagram.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», - объяснил Навальный.

Он сообщил, что вместо предоставления медицинской помощи его продолжают будить по ночам, а администрация колонии «подговаривает зэков-активистов запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг его кровати». «Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет», - написал Навальный. «Лежу голодный, но пока с двумя ногами», - добавил он.

В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине. Кроме того, он рассказал, что его нога «потеряла чувствительность». Ранее адвокат Ольга Михайлова сообщила, что оппозиционер страдает от сильных болей в спине и правой ноге. По ее словам, у него «голень отнимается, нога практически недееспособна». Самочувствие заключенного она назвала «крайне неблагополучным».

Top