15:13 / 02.04.2021
2490
В Китае вакциной ZF-UZ-VAC2001 привили миллион человек

В КНР китайско-узбекской вакциной ZF-UZ-VAC2001 привили миллион человек.

Как сообщил руководитель китайской компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co ltd Ли Вансзюн, скоро в Узбекистан доставят 3,5 миллиона доз этой вакцины.

В Китае данной вакциной ZF-UZ-VAC2001 привили уже миллион человек. Серьезных побочных явлений после применения вакцины не наблюдалось.

Ли Вансзюн обратил внимание на необходимость проведения вакцинации, начатой в Узбекистане, с привлечением квалифицированных специалистов. Правильная организация данного процесса позволяет своевременно устранить вызванные прививками аллергические реакции.

По данным Министерства инновационного развития, в испытаниях вакцины от коронавируса, проведенных в Узбекистане, участвовали семь тысяч добровольцев. Данное исследование позволило продемонстрировать высокую степень безопасности вакцины.

Также руководитель Альянса международных научных организаций (ANSO), созданного по инициативе Китайской академии наук при сотрудничестве с почти 40 международными научными организациями и высшими учебными заведениями, Цзинхуа Цао отметил, что Узбекистан в числе первых успешно провел испытание данной вакцины.

Он выразил уверенность, что компания Zhifei Longcom приложит все силы и возможности на пути удовлетворения внутреннего спроса на вакцину в Узбекистане.

Top