14:50 / 04.04.2021
10973
Организаторы представления в Ташкентском метро будут наказаны – Министерство транспорта

Группа молодых людей организовали сцены свадьбы и чайханы в Ташкентском метро и распространили видео в Интернете. В видеоматериале можно увидеть церемонию «келинсалом» в вагоне метро, а также поедание плова вокруг низкого деревянного столика «хонтахта».

Эти обстоятельства были подвергнуты критике в социальных сетях. По данным, полученным Kun.uz у руководителя пресс-службы Министерства транспорта, сейчас устанавливаются личности молодых людей, организовавших это представление.

«Существуют правила общественного поведения. Их выполнение либо невыполнение зависит от культуры и воспитания человека. Видео свидетельствует, что эти молодые люди пренебрегли такими нормами и грубо нарушили правила поведения в общественном месте.

Главное управление внутренних дел города Ташкента устанавливает их личности. Если они несовершеннолетние, то меры будут приняты в отношении их родителей в соответствующем порядке» - сказал Ашурматов.

Он отметил, что таких случаев стало очень много, и многие берут с них пример.

«На каждой станции Ташкентского метрополитена есть контролёры, но они ездят в вагонах. Видео снято во время движения поезда. В метрополитене не запрещено вносить столики «хонтахта» и тому подобные предметы, и входить в национальной одежде. Очень жаль, что представители общественности отнеслись к этой ситуации как зрители, сняли видео и распространили» - сказал пресс-секретарь министерства.

Навруз Ашурматов обратил внимание на тот факт, что участники видео находились в общественном транспорте без медицинских масок, а это является одним из главных карантинных ограничений.

С 1 апреля текущего года усилился контроль за соблюдением карантинных ограничений в общественных местах.

Top