14:37 / 05.04.2021
11912
Стало известно, почему Узбекистан и Россия все еще не возобновили авиасообщение

С 1 апреля Узбекистан и Россия должны были возобновить авиасообщение.

Фото: KUN.UZ

Напомним, 25 марта заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба.

«По итогам состоявшегося обсуждения, с учетом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с председателем правительства Михаилом Мишустиным принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией (Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю)», - говорилось в сообщении.

 По информации оперативного штаба при правительстве России по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, предварительно будет выполняться один регулярный рейс в неделю между Москвой и Ташкентом.

«Только этим рейсом смогут воспользоваться все узбекистанцы и иностранцы с ВНЖ в Узбекистане без учёта ограничений по въезду в Россию, предусмотренных распоряжением правительства России от 16 марта 2020 года», - рассказали в консульском отделе посольства России в Узбекистане.

Однако стало известно, что информация об авиаперевозчиках и датах выполнения рейсов будет опубликована после договоренности авиационных властей двух стран.

Остальные рейсы, которые будут летать по маршруту «Ташкент – Москва», останутся чартерными.

В начале марта в Минтрансе рассказали, когда Узбекистан может возобновить авиасообщение с Россией.

Как сообщил Kun.uz заместитель министра транспорта Жасурбек Чориев, регулярные рейсы между Узбекистаном и Российской Федерацией могут быть возобновлены в марте-апреле текущего года. Для этого специальная комиссия Узбекистана в установленном порядке направила запрос российской стороне.

«Вся необходимая информация о санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом в установленном порядке передана в правительство России. В настоящее время ожидается ответ», - сказал тогда он.

Top