10:23 / 06.04.2021
6193
«Магнит» откроет представительство в Узбекистане

Сеть розничных магазинов «Магнит» (РФ) откроет в Узбекистане представительство. Об этом в ходе промышленной выставки «Иннопром» в Ташкенте сообщила директор по коммерческим закупкам и собственным производствам ПАО «Магнит» Екатерина Лобанова.

Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

«Мы видим, что спрос покупателей на товары узбекского производства растет. Сельскохозяйственная продукция - несомненно зона нашего наибольшего интереса. Уже сейчас импорт узбекской плодоовощной продукции в нашу сеть составляет более 40 млн долларов. Тем не менее мы считаем, что потенциал у такого рода сотрудничества очень высок», - сказала Лобанова. 

Так, компания рассчитывает в течение 3-4 лет нарастить объем импорта в четыре раза. Именно для этого, по ее словам,  было принято решение создать представительство в Узбекистане. 

«Прежде всего задачей представительства станет подписание долгосрочных контрактов с партнерами, улучшение взаимодействия, открытый диалог. Кроме того, для нас очень важно не только поддерживать взаимосвязь с партерами, с которыми мы уже долгое время сотрудничаем, но и искать новые возможности и поставщиков, развивая базу наших падежных партнеров. Овощи и фрукты - не единственная зона нашего интереса, - отметила представитель компании. - Мы готовы найти новые товары и продукты, которые могли бы вывести на российский рынок».  

Компания «Магнит» будучи розничным оператором также является крупным промышленным производителем. По данным Лобановой, прошлый год компания завершила с рекордной цифрой в 300 тыс. тонн произведенной продукции, в основном кондитерское производство, макаронные изделия, чай, кофе и снэки. 

«Это те категории товаров, которые мы готовы предложить узбекскому потребителю. Мы сравнили цены, которые может найти российский потребитель на полках «Магнита» с теми ценами, которые мы видим в Узбекистане, и понимаем, что с точки зрения цены можем предложить очень конкурентные позиции нашим возможным клиентам в Узбекистане. Мы много лет в этом бизнесе и знаем, что нужно потребителю. Я думаю, что мы могли бы стать очень комфортным партнером для узбекских коллег», - заключила Лобанова.

Top