22:08 / 13.04.2021
1965
Мирзиёев: «Каждый вуз должен быть центром духовности и культуры для ближайших махаллей»

Под председательством президента 13 апреля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное исполнению задач по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

Фото: Пресс-служба президента

 На совещании обсуждены и вопросы содержательной организации досуга молодежи.

 Сегодня детские центры «Баркамол авлод» охватывают лишь 175 тысяч детей. Поставлена  задача в полной мере использовать потенциал этих учреждений, увеличить охват за счет создания их филиалов в каждой школе.

Последовательно будет продолжена работа по привлечению молодежи к спорту, культуре и искусству, проведению различных фестивалей и конкурсов, подготовке к престижным международным соревнованиям.

Глава государства подчеркнул, что каждый вуз должен быть центром духовности и культуры для ближайших махаллей, в чем совершенно не чувствуется участие ректоров.

Отдельно рассмотрен вопрос жилищных условий студентов.

Ранее сообщалось, что сегодня более 130 тысяч студентов снимают жилье. Исходя из этих проблем, правительство готовит специальную программу по этому вопросу.

 Согласно ей с 1 мая предусматривается компенсирование студентам половины арендной платы. На начальном этапе эта система охватит 60 тысяч молодых людей. При этом малообеспеченным студентам эти расходы будут возмещаться из средств хокимиятов и вузов.

 По обсужденным на совещании вопросам были заслушаны отчеты ответственных лиц.

Top