14:00 / 13.04.2021
4976
ОАЭ депортировали 11 украинок за участие в эротической фотосессии

Из Объединенных Арабских Эмиратов депортировали 11 из 12 украинок за участие в неподобающей фотосессии.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Вчера вечером власть ОАЭ депортировала одиннадцать гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае за участие в откровенной фотосессии. Другая украинка, у которой был диагностирован COVID-19, будет депортирована после выздоровления», - сказал он.

 Представитель МИД указал, что всей группе запретили дальнейший въезд на территорию ОАЭ.

«Благодаря усилиям консульства Украины в Дубае гражданки получили минимальное из возможных наказаний», - подчеркнул Николенко.

Он напомнил, что кроме депортации, им угрожали немалый штраф и заключение сроком до шести месяцев.

5 апреля Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в Объединенных Арабских Эмиратах были задержаны 12 гражданок Украины.

В тот же день вице-консул России в Дубае Иван Губанов сообщил, что гражданину РФ, который обвиняется в ОАЭ в организации неприличной фотосессии, грозит от полугода тюрьмы.

«Российских гражданок среди задержанных девушек нет, задержан только один российский гражданин по подозрению в том, что он был организатором этого мероприятия», - сказал дипломат. 

6 апреля стало известно, что россиянина арестовали. Затем медиацентр правительства Дубая сообщил, что мужчину депортируют из страны.

Напомним, поводом для задержаний стал видеоролик, в котором девушки позируют обнаженными на балконе высотного здания в курортном районе Дубай Марина.

Top