09:27 / 14.04.2021
5684
Бывшая заведующая ЗАГСом обвинила Отабека Сатторий в клевете. Хоким города Термеза будет доставлен в суд принудительно

Предприниматель, занимающийся строительством жилья, заявил, что под давлением хокима был вынужден продать Отабеку Сатторий 2 квартиры стоимостью более 700 млн сумов, за 235 млн сумов.

Фото: KUN.UZ

12 апреля в Музрабадском районном суде по уголовным делам состоялось очередное судебное заседание по делу блогера Отабека Сатторий. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

На судебном заседании были заслушаны показания одной из потерпевших, бывшей заведующей отделом ЗАГС Денауского района Насибы Норбоевой. Она сообщила о том, что Отабек Сатторий в прошлом году опубликовал видеоматериал, порочащий её честь и достоинство, содержащий оскорбительные слова, подрывающие её авторитет.

Отабек Сатторий заявил, что эта претензия является ложной, и в своём видеоматериале он не порочил чести и достоинства Насибы Норбоевой, и не говорил оскорбительных слов, подрывающих её авторитет. Судья, прокурор и адвокаты задали вопросы сторонам.

Насиба Норбоева в своих показаниях сообщила, что Отабек Сатторий пытался подорвать её авторитет по причине материальной заинтересованности, по чьему-то заказу.

Отабек Сатторий заявил, что никто ему ничего не заказывал, он выступает против коррупции, поэтому был против коррупционных действий, происходивших, когда Насиба Норбоева работала в должности заведующей ЗАГС, и подготовил этот видеоматериал.

Один из адвокатов задал вопрос: «Вы говорите, что ранее не были знакомы с заведующей ЗАГС Денауского района. Тогда откуда вы узнали о её коррупционных действиях?». Отабек Сатторий ответил: «Я не выдам людей, передавших мне эту информацию». После повторного вопроса, он ответил: «Мне отправил это бог».

На судебном заседании внесена ясность о том, что в ходе проверки деятельности Насибы Норбоевой её коррупционные действия не доказаны.

После этого дал показания Тулкин Шопулатов, руководитель ООО, занимающегося строительством жилья. По словам Шопулатова, он под давлением хокима города Термеза нотариально оформил на имя Отабека Сатторий два квартиры стоимостью более 700 млн сумов, за 235 млн сумов. Шопулатов заявил, что Отабек Сатторий должен выплатить оставшиеся деньги, или вернуть две квартиры, получив назад свои 235 млн сумов.

В ответ на его претензии Отабек Сатторий сообщил, что квартиры он оформил законным путём через нотариуса.

На судебное заседание был вызван хоким города Термеза для дачи показаний. Но он не явился в суд. Поэтому судья вынес определение о принудительном приводе хокима на следующее судебное заседание.

Затем в суде был объявлен перерыв до 19 апреля. 

Top