10:00 / 14.04.2021
6248
В Ташкентской области мужчина украл девушку, принуждая ее выйти замуж

С заявлением на имя начальника ОВД области обратилась 21-летняя Малика У. в котором просила принять законные меры в отношении своего знакомого 27-летнего Кулмахона М. 

Как выяснилось, 12 марта текущего года в 07:55 часов мужчина находясь в махалле «Дустлик-1» Куичирчикского района Ташкентской области, несмотря на сопротивления похитил ее и привез к себе домой, после чего начал принуждать ее вступить с ним в брак. Малика У. оказав сопротивление, сбежала из дома своего знакомого, сообщает Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан.

По данному факту со стороны Следственного отделения при ОВД Куичирчикского района в отношении Кулмахона М. возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 136 (Принуждение женщины к вступлению в брак или воспрепятствование к вступлению в брак) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Расследование уголовного дела продолжается.

За совершение вышеуказанных действий законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 25 базовых расчетных величин или обязательными общественными работами до 360 часов или исправительными работами до 3-х лет либо ограничением свободы от 1 года до 3-х лет или лишением свободы до 3-х лет.

Top