12:53 / 15.04.2021
7271
Каршинский государственный университет прокомментировал самоубийство своего студента

В январе текущего года студент, обучавшийся на втором курсе Каршинского государственного университета на платно-контрактной основе, совершил суицид. После этого в социальных сетях появились предположения о том, что студент повесился, так как преподаватель требовал у него денег за оценку на экзамене. Каршинский государственный университет прокомментировал настоящее событие.

Фото: KUN.UZ

В комментарии сообщается, что покойный студент Р.Ф. обучался на втором курсе физико-математического факультета университета по направлению методика преподавания информатики. 26 января 2021 года он повесился в доме своего дяди.

После этого, 29 января 2021 года, психолог университета А.Хусанов, заведующий кафедрой методики преподавания информатики И.Юлдошев, куратор группы Л.Сафаров, председатель махаллинского схода граждан «Геолог» Мубарекского района Н.Аширов побывали в доме Рустама Мадаминова для выражения соболезнования. Отец покойного Р.Ф. детально побеседовал с куратором группы Л.Сафаровым, и сообщил, что у него нет никаких претензий к руководству и преподавательскому составу университета.

Таким образом, Каршинский государственный университет заявляет о том, что представители вуза подробно изучили это событие, не оказывали ни на кого давления, и никогда не занимались сокрытием фактов!» - говорится в комментарии.

Напоминаем, в целях изучения вышеуказанной информации, прокуратурой Каршинского района проводятся дополнительная доследственная проверка. О результатах будет проинформировано дополнительно. 

Top