10:49 / 17.04.2021
7087
Абдулла Арипов: «В Узбекистан проник и «африканский штамм»

Сегодня, 17 апреля, состоялось расширенное заседание комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством Абдуллы Арипова. Об этом сообщил корреспондент Kun.uz.

Фото: KUN.UZ

«Мы пока не закрыли границы, имейте в виду. Поскольку, пока мы не видим опасности, являющейся основанием для остановки всех видов деятельности. Но заболевание начало распространяться. Если в начале года выявляли по 15 случаев в день, сейчас этот показатель достиг 300.

Инфекция распространяется на 6-7 процентов в высших учебных заведениях, и на 11-15 процентов – в средних общеобразовательных учреждениях. Если сопоставить с ситуацией в прошлом году, тогда школьники не заражались этой болезнью. В начале года среди детей распространился британский штамм, и мы были вынуждены закрыть ряд школ и детских садов. То есть, сейчас изменился вид болезни, и стал ещё опаснее. Если раньше заболевание не затрагивало детей, то сейчас – всё наоборот. Могут заразиться даже дети дошкольного возраста.

К нам проник и африканский штамм. Сейчас Центром передовых технологий совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия проводится изучение и глубокий анализ» - сказал премьер-министр.

Top