11:52 / 22.04.2021
6349
Некачественный бензин на заправках оказался иностранного производства 

Компания «Узбекнефтегаз» изучило качество продаваемых населению автобензинов и дизельного топлива на нефтебазах и некоторых частных АЗС.

При этом во компании отметили, что автобензин и дизельное топливо, производимые Бухарским нефтеперерабатывающим заводом, поставляются в соответствии с действующими государственными стандартами показателей качества. В АЗС также реализуются автобензин и дизельное топливо, ввозимые на территорию республики предпринимателями на основе импорта из зарубежных стран.

Там указали, что в последнее время наблюдается рост обращений со стороны водителей автотранспортных средств по поводу несоответствия показателей качества автобензина и дизельного топлива установленным требованиям. По этой причине были взяты образцы автобензина и дизельного топлива, реализуемых в отдельных частных АЗС и нефтебазах Сырдарьинской, Самаркандской и Джизакской областей в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в марте-апреле.

Полученные образцы были проанализированы в аккредитованной химико-контрольной лаборатории Бухарского нефтеперерабатывающего завода. По результатам анализа установлено, что показатели качества реализуемого на АЗС автобензина и дизельного топлива отличаются от показателей, установленных действующими нормативными документами, то есть показатели качества не соответствуют требованиям.

«АО «Узбекнефтегаз» считает целесообразным информирование ответственных организаций и потребителей о том, что выявленные некачественные продукты автобензина и дизельного топлива относятся к нефтепродуктам, ввозимым на импортной основе», - говорится в сообщении компании.

Отсутствие качественных показателей автобензина и дизельного топлива на должном уровне увеличивает негативное воздействие на состояние автотранспорта и сельскохозяйственной техники, на окружающую среду, добавили в компании.

Top