16:56 / 24.04.2021
7913
В Белоруссии от коронавируса скончался известный узбекский дипломат

Советник по политическим вопросам посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь Дониёр Обидов скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора агентства кинематографии, литературовед Шухрат Ризаев в своей статье в газете Hurriyat.

«В начале этого месяца из Белоруссии поступила новость. От последствий коронавирусной инфекции скончался наш друг, брат, доктор политических наук Дониёр Обидов. Он усердно трудился, чтобы укрепить дружественные и культурные отношения между двумя странами», - написал он.

На сайте посольства Узбекистана в Белоруссии Дониёр Обидов все еще состоит в команде дипломатической миссии. Он представлен в качестве советника по политическим вопросам.

18 апреля на белорусском сайте Zviazda была опубликована статья «Рисолат Хайдарова: Он был просто хорошим человеком...». Автором статьи является Кирилл Ладуцька.

«В Минске умер советник посольства Узбекистана в Республике Беларусь доктор политических наук, узбекский ученый, культуролог, политолог Дониёр Таджиевич Обидов. Те несколько лет, что он работал в нашей стране, запомнятся его неравнодушным отношением к Беларуси, белорусско-узбекским отношениям, белорусской культуре, белорусской литературе. Казалось, что он каждый день готов генерировать различные инициативы творческого характера, чтобы в результате их реализации расширялось белорусско-узбекское гуманитарное взаимодействие, становились ближе наши народы», - говорится в тексте статьи.

С просьбой вспомнить Дониёра Обидова редакция Zviazda обратилась к узбекской писательнице, участнику ряда встреч белорусских и зарубежных писателей в Минске Рисолат Хайдаровой.

«Я была знакома с Дониёром Обидовым еще со студенческих лет, он работал методистом на факультете журналистики Ташкентского государственного университета, где я училась. Дониёр Обидов был очень энергичным, прямым человеком, за это его и уважали студенты, уважали и преподаватели», - сказала она.

В Министерстве иностранных дел и Министерстве здравоохранения не сообщали о смерти узбекского дипломата в Белоруссии.

Top