08:34 / 25.04.2021
6894
Самые необычные уголки мира

Каждая местность на нашей планете обладает своими уникальными характеристиками, но существуют некоторые уголки, необычность которых зашкаливает. Посетим некоторые из них.

Эти незабываемые места, будто бы, появились из мира научной фантастики, -единственная общая черта, объединяющая их. Они завораживают, некоторые – наводят ужас, но все они прекрасны и существуют на самом деле. До некоторых из этих мест добраться немного трудно, но всё же, возможно. На сайте muyinteresante.es представлена подборка мест, которые, без сомнения, оставляют неизгладимое впечатление у посетителей.

Плоскогорье Наска

1.    Плоскогорье Наска. Огромные геоглифы на сухом побережье Перу представляют собой изображения пауков, обезьян, деревьев, растений и других фигур. Они восходят примерно к 500 году до нашей эры. Эти рисунки лучше рассматривать с воздуха, чем с земли. Никто не знает, почему в доисторической культуре Наска выполнили эти впечатляющие геоглифы, прикладывая такие огромные усилия. Возможно, они имели ритуальное значение, или были связаны с небесными созвездиями. Это – одна из самых популярных теорий их происхождения.

Озеро Натрон

2.    Озеро Натрон. Без всяких сомнений, это – самое ужасающее место из всех. От него просто идут мурашки по телу. Африканское солёное озеро, расположенное в Танзании, известно тем, что животные, которые умерли в его водах, превращаются в статуи из-за наличия большого объёма бикарбоната соды. Высокая концентрация алкалоидов и щёлочи придаёт озеру красный цвет, особенно, в летние месяцы. На озере обитают миллионы фламинго. Лучше всего посещать это озеро с июня по август.

Гейзер Флай

3.    Гейзер Флай. Этот зрелищный искусственный геотермический гейзер можно увидеть в штате Невада, США. Первый гейзер образовался там в 1916 году во время бурения скважины для колодца. В 1964 году кипящая вода начала проникать на поверхность, а растворяющиеся в воде минералы образовали неповторимый ландшафт. Гейзер открыт для ограниченного количества туристов. Лучшие месяцы для посещения этого интересного места – с апреля по октябрь.

Озеро Хубсугул

4.    Озеро Хубсугул. Для посещения этого впечатляющего озера нужно будет поехать в Монголию. Летом это озеро покажется самым обыкновенным, но зимой оно превращается в огромную глыбу льда, на которой организуются игры, в том числе, стрельба из лука, вольная борьба и гонки на санях, запряжённых лошадьми. Прямо на воде (замёрзшей, естественно). Состав озера очень похож на Байкал, поэтому иногда озеро называют «младший брат Байкала».

Кеймада-Гранди

5.    Кеймада-Гранди (остров змей). Этот остров всего в 35 км от Сан-Паулу (Бразилия) представляет собой самый большой естественный серпентарий мира. Он запрещён для посещения людей, так как занимает второе место в мире по уровню опасности. Это – единственное место в мире, где обитает островной ботропс, одна из самых ядовитых змей в мире. Её яд убивает крысу за 2 секунды, а укус такой змеи мгновенно омертвляет ткани. Вероятно, вы захотите посетить это место только виртуально (с помощью Google Maps).

Река Тинто

6.    Река Тинто. В провинции Уэльва (Испания) протекает река Тинто. Её название выбрано не случайно. Воды этой реки длиной 100 км окрашены в красный цвет, а берега – словно перенеслись из другого мира. По какой причине? Комбинация редких бактерий, низкое содержание кислорода и загрязнение от добычи золота, серебра и меди придают реке особенный оттенок. Река напоминает пейзажи планеты Марс.

Магнитный холм

7.    Магнитный холм (Монктон), расположенный в провинции Нью-Брансуик (США). Вы можете себе представить, что автомобиль может ехать назад вверх по склону без управления? Оказывается, с 1930-х годов, когда обнаружили феномен Магнитной горы (и почти сразу же сделали её туристическим аттракционом), многие пытались разгадать эту загадку. Хотя было доказано, что «магнетическая сила» представляет собой лишь оптическую иллюзию, многие путешественники посещают это место, чтобы испытать на себе этот эффект (подобный феномен отмечен и в Байсунском районе Сурхандарьинской области Узбекистана – ред.).

Террасы Юаньян

8.    Террасы Юаньян. Рисовые плантации расположены в очень зрелищной и любопытной местности, на южном склоне горы Айлао в районе Юаньян на юге провинции Юньнан. Эти террасы представляют собой шедевр народа Хань, развивавшийся в течение многих поколений. Горы на юге Айлао, с этим ступенчатым пейзажем являются плодом креативности земледелия на сложной почве. Рисовые поля на террасах официально признаны ЮНЕСКО и включены в список мирового культурного и природного наследия.

Озеро Клилук

9.    Озеро Клилук (Споттед-Лейк). Это солёное озеро под названием Клилук, или «пятнистое озеро», находится в долине Симилкамин Британской Колумбии в Канаде. Каждый год, летом, вода из озера испаряется и оставляет после себя небольшие минеральные бассейны, каждый из которых окрашен в разные цвета. Озеро содержит высокую концентрацию многочисленных минералов, в том числе, кальций, магний, сульфат соды и восемь дополнительных минералов, а также, небольшое количество серебра и титана.

Парк азалий и рододендронов, Кромлау

10.Парк азалий и рододендронов, Кромлау. Сад-парк, созданный в XIX веке, расположен в Габленце федеральной земли Саксония (Германия). Он известен своей уникальной конструкцией, мостом из базальтовых камней, отражающимся в реке и создающим эффект колеса, известным как «Мост дьявола». Кажется, что этот уголок сошёл со страниц сказок. На территории парка площадью около 200 гектаров произрастают преимущественно азалии и рододендроны. Во время цветения рододендронов в мае парк ежегодно посещают около 35 тысяч туристов.

Top